Кухня
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-04-16 23:13:47
Сквозь открытые рамы окон на кухню пробирались солнечные лучи. Они играли на мебели, отражались от гладкой столешницы, от посуды, от столовых приборов-всего металлического и гладкого. Зафрина сидела на высоком стуле, прелистывая каналы в поисках чего-нибудь интересного. Она как обычного курила одну из своих любимых кубинских сигар. Запах дыма приятно раздражал носовые рецепторы, и Зафрина получала от этого дополнительный кайф. На тот момент дома была только Сенна, в то время как Качири разъезжала на своем харлее не понятно где.
Ну неужели латиноамериканские каналы никогда не додумаются, что помимо бразильских сериалов, людям интересно другое?!
Наконец, она нашла то,что искала. Передача только-только начиналась, и Зафрина резво соскочила со стула. В свободное время она любила прибывать на кухне, готовя что-нибудь интересное. Разумеется, делала она это не для употребления в пищу, а просто так, для собственного удовольствия. Иногда она отдавала приготовленную еду приходящей прислуге и ее семье. Иногда кормила заезжающих под шафе мужчин, плененных красотой Зафрины и её сестер. Но по большей части делала она это просто ради того,чтобы убить время.
-Сегодня мы готовим курицу с помидорами и паприкой,-гласил голос с экрана. -Берем шесть куриных ножек, три крупных порезанных помидора, чили, паприку...
За окном раздался рев подъезжающего харлея. Смуглое лицо Зафрины озарила улыбка. Качири вернулась, а значит, будет, чем заняться. Пока ей оставалось следовать указаниям дикторши на экране.
-Ты гоняешь,как ненормальная,-крикнула сквозь смех Фри. Она знала, что это задест Качири, и та что-нибудь да скажет.
Звук харлея утих, и вампирша услышала скрип открывающейся двери. Она уловила, что сестра сразу же отправилась в гостиную. Внезапно окна на кухне захлопнулись: её сестрица открыла окна в гостиной, создав сильный сквозняк.
Воткнув нож в деревянную столешницу, Зафрина заверещала на испанском:
-Качири! Ты не могла бы закрыть окна,а? Не одна всё-таки живешь в этом доме!
Она стояла у разделочного стола, ожидая появления сестры на кухне, покручивая ножом, коорый ловко извлекла из пострадавшей поверхности стола.
Поделиться32009-04-16 23:40:37
/Гостиная/
Качири не стала утруждать себя выполнением просьбы сестры и моментально появилась в дверях кухни. На её лице играла задорная улыбка, а ржаные волосы блестели на солнце.
- Без нервов, Фри, - смеясь проговорила она, - побереги голосовые связки, - по старой привычке голос амазонки звучал немного ехидно.
Девушка прикусила нижнюю губу и ещё шире улыбнулась главе клана. Накручивая золотистый локон на палец, она стояла в проёме, прислонившись плечём к глянцевой поверхности двери. Качири не двигалась с места, лишь с интересом рассматривала фигуру сестры. Мне кажется или она злится на меня? Так даже лучше. Почему то в таком состоянии она мне кажется куда более симпатичной. Или я настолько сошла с ума и меня начала привлекать опасность. Она усмехнулась. Сменив взгляд с ехидного на более оценивающий, она оглядела наряд Фри. Невероятно короткое зелёное платье, довольно вызывающее.
- Прекрасно выглядишь, сестрёнка! - с восхищением заметила она, - была на охоте или только собираешься? - спросила Качири и сделала несколько шагов в направлении второй амазонки, - тебе определённо идёт это платье, - последние слова она произнесла слегка понизив голос.
Затем Качири запрыгнула на белую глянцевую столешницу всего в полу метре от Фри.
Поделиться42009-04-17 22:02:29
Качири появилась в проеме:
- Без нервов, Фри, - смеясь проговорила она, - побереги голосовые связки.
Сейчас я тебе устрою без нервов. И связки твои поберегу,-мысленно ответила на колкости сестры Фри. После этого последовала череда ругательств на испанском, от чего гнев начал постепенно проходить. Качири как-то странно, оценивающе на нее смотрела. Наверняка заметила сочетание платья и ножа. А,кстати, не плохо,-постаралась она представить. Мысли нарушило замечание Качири:
- Прекрасно выглядишь, сестрёнка! Была на охоте или только собираешься? Тебе определённо идёт это платье
Когда вторая амазонка начала к ней подходить,она инстинктивно сжала нож, но тут же ослабила хватку. Сестра запрыгнула на столешницу в полуметре от нее. Зафрина медленно преодолела это расстояние между ними и, вколов нож острием в глянец столешницы, улыбналась:
-Ни то, ни другое. Сегодня что-то слишком жарко. Небесная канцелярия совсем разболталась.
Она подошла ближе к сестре и закинула руки ей на шею. Она всегда с особой нежностью относилась к своим сестрам. Они так отличались от нее, так завораживали её..
-А как ты ночку провела,а?-она заправила непослушный локон за ухо Качири. -Выглядишь не хуже моего. Хотя не могу представить, что твое неглубокое декольте могло кого-то привлечь. Но ты у меня все равно красавица,-закончила Фри и прижалась холодными губами к гладкой щеке сестры.
Поделиться52009-04-17 22:15:16
Качири внимательно слушала монолог сестры, затем взглянула на испорченную столешницу. Эх... опять приглашать этих занудных рабочих. Похоже им не столько нравится работать, сколько пялится на мой зад. Она усмехнулась. Из-за чего он и поплатились жизнью.
- Не могло привлечь? Ха-ха, если учесть что ушла я вчера днём, а появилась только сегодня, то что-то я привлекла, - сказала она отстраняя от себя сестру, - Восхитительный был обед, затем ужин, а утром завтрак, - всё так же широко, но немного ехидно, улыбаясь, вампирша выскользнула из объятий амазонки и тот час же оказалась возле окна, - а на счёт погоды смею не согласится, на мой взгляд она прекрасна.
Качири отодвинула занавески, впуская в кухню как можно больше солнечного света. Окно всё ещё было открыто, и ветер, проступающий сквозь узкую щель, играл с золотыми локонами девушки.
- Так и просидела весь день дома? А зря... - спросила она, поворачиваясь к Зафрине. Выражение лица Качири редко менялась, сейчас в её глазах горел всё тот же дикий, ехидный, но такой притягательный для смертных, огонёк.
Поделиться62009-04-17 22:17:48
Сенна беззвучно вошла в кухню.Её взгляд практически безралично скользнул по стенам комнаты и остановился на двух сёстрах.Что-то внутри вампирши гневно вспыхнуло,хотя она и не подала виду.Отчего-то ей не нравилось,когда Зафрина касалась кого-то...особенно так...нежно.И заботливо.Качири,конечно,тоже была её любмейшей сестрой,но Зафрина...Эта вампирша была кем-то другим.Сенна сама не могла объяснить,кем именно...Но кем-то больше,наверное,если она так переживала,застав лидера клана вместе с сестрой.
С таким же старательно имитированным беззаботным видом пересекла комнату и достала с какой-то полки апельсин.Повертев аппетитный,но ни капельки не привлекающий вампиршу фрукт в руках,она положила его на место,старательно избегая взгляда сестёр.И стараясь самой не смотреть на них.
Ну,Сенна,ты как в детстве.Они твои сёстры.И что ты дуешься?...
Хотя вампирша не хотела этого делать,губы набиженно надулись сами собой.Чтобы скрыть это,она быстро налила в бокал красного вина,хотя и не собиралась пить его,и остановилась около большого окна.Её бледная кожа мягко переливалась и сверкала в утреннем свете.
Поделиться72009-04-17 23:09:16
Качири отсранилась от сестры. Зафрина пропустила мимо ушей монолог про завтрак, обед и ужин. В животе едва ли чуть предательски не заурчало. А вот если бы её некогда не укусил Диего, то на всю кухню точно было бы слышно недовольное урчание в животе. Краем глаза она заметила Сенну, которая старалась оказаться незамеченной. Сначала она крутила апельсин, потом налила себе бокал вина. Зафрина прикусила нижнюю губу, поняв,что так вывело Сенну из себя.
- Так и просидела весь день дома? А зря...
-Да нет,-Фри вновь взялась за свой любимый тесак, с жалостью взглянув на столешницу. Еще пару моих выходок, и в Рио переведуться все столяры. Качири же всех загрызет. Она надула губки и нежно посмотрела на Сенну, незаметно подмигнув ей. -Как видишь, приобрела это вызывающее платье,которое на мне сносшибтельно сидит. Продавец,честно говорят, дар речи потерял. Надо будет ему позвонить,-не понятно откуда она достала визитку с изображением весьма симпотичного молодого человека и кинула её на стол перед Качири.
Она вольяжно,но грациозно подошла к Сенне, которая ,кажется, обиделась на нее.
-Ну не дуйся, сестренка. Просто я не видела Качири целую вечность, вот и позволила себе шалость.
Что она дуется? Отлично же знает,как я к ней отношусь...
Ее взгляд упал на недоделанную курицу с паприкой.
-El diablo,- выругалась вампирша. - Придется выбросить все это. Как обычно, отвлекли меня от готовки.
Она подлетела к разделочному столу и быстро сгребла все в мусорное ведро. Протерев мокрой тряпкой испещеренную мелкими дырочками столешницу,она кинула тряпку на раковину. Зафрина прошла к холодильницу, достала оттуда бутылку креких виски и начала пить прямо из горла. Вернув бутыль на прежнее место, она вытащила сигару из любимого портсигара, подаренного Диего, и глубоко затянулась, выпуская колечки дыма.
Поделиться82009-04-17 23:24:18
Качири с интересом взглянула на визитку, но тут же погрустнела. У нас с Фри довольно расхожие вкусы в латано-американской еде. Мысленно усмехнулась она.
- Немного не то, что я привыкла есть на завтрак, - сказала она надув губки, - не интересно, оставлю его для тебя, сестрёнка, - затем она положила визитку на стол рядом с Зафриной.
Оставлю ка я этих голубков наедине, а то как бы не стать причиной драки. Ещё не хватало чтобы они испортили мои чудесные кожаные шортики.
- Добрый день, Сенна. Не правда ли, сегодня чудесная погода, - проговорила девушка лучезарно улыбаясь, - не грусти, жизнь прекрасна, сестрёнка, - подмигнув она направилась к двери.
Что-то они сегодня не весёлые... Даже странно. Ну ничего, главное что я прекрасно себя чувствую.
- Качири, вы сегодня прекрасно выглядите! Могу я сегодня веером пригласить вас на ужин? - вампирша довольно часто играючи разговаривала со своим отражением, и сейчас, понизив голос до мужского, она пригласила себя прогуляться.
И всё же в доме жутко душно, даже для вампира.
- Если что-то понадобится, я буду у себя. И пожалуйста, Фри, не надо кидать в меня ножи, достаточно просто позвать, - напоследок послав воздушный поцелуй обеим сёстрам, девушка скрылась на лестнице.
/Комната Качири/
Поделиться92009-04-18 12:34:13
-...Как видишь, приобрела это вызывающее платье,которое на мне сносшибтельно сидит. Продавец,честно говорят, дар речи потерял. Надо будет ему позвонить...-услышала Сенна бархатный голос Зафрины и,нехотя,обернулась,чтобы узреть потрясающее платье на сестре.Сама вампирша не разделяла любовь сестёр "подхватывать" смертных.Её просто не интересовали мужчины.Разве что в качестве еды.
Она почувствовала приближение лидера амазонок по её всё ярче ощущаемому запаху.Сенна подняла глаза,чтобы встретиться взглядом с Зафриной.
-Ну не дуйся, сестренка. Просто я не видела Качири целую вечность, вот и позволила себе шалость.
Вампирша усмехнулась.Конечно,Фри сразу поняла,в чём дело.Им удвительно удавалось чувствовать настроение друг друга.
-Добрый день, Сенна. Не правда ли, сегодня чудесная погода, - проговорила Качири лучезарно улыбаясь, - не грусти, жизнь прекрасна, сестрёнка
Сенна вздохнула.А вот Качири её совершенно не понимала...Ярко-красные глаза вампирши проследили за выходящей из комнаты сестрой.Она услышала,как ты поясничала перед зеркалом,и не сдержала улыбки.
-Если что-то понадобится, я буду у себя. И пожалуйста, Фри, не надо кидать в меня ножи, достаточно просто позвать, - напоследок послав воздушный поцелуй обеим сёстрам, девушка скрылась на лестнице.Как только это произошло,Сенна удивлённо посмотрела на Зафрину,которая уже успела закурить.
-Ты бросила в неё нож?-вкрадчиво поинтересовалась Сенна,не успевшая к этому моменту подоспеть в кухню.Она поставила свой бокал на стол и подошла к вампирше.-Ох,Зафрина,я так не люблю,когда ты начинаешь курить...Есть и другие способы расслабиться...-зная вспыльчивый характер Фри,она говорила негромко и мягко,пытаясь не раздражать её.Едкий запах сигары не нравился вампирше и она перестала дышать,чтобы не мучать себя.Но всё равно не сводила немного недовольного взгляда с сигары.
Поделиться102009-04-25 21:06:26
Немного не то, что я привыкла есть на завтрак, не интересно, оставлю его для тебя, сестрёнка,-сказала Качири о парне с визитки, вернув бумажку Зафрине. Лицемерка,-проскочило в её голове. Она молча наблюдала за кривлянием сестры перед зеркалом. Ну надо же быть такой самолюбивой, аж тошнит,-слегка поморщилась Фри своим мыслям. Вампирша еще раз затянулась, наблюдая за уходом сестры.
- Если что-то понадобится, я буду у себя. И пожалуйста, Фри, не надо кидать в меня ножи, достаточно просто позвать.
Только она хотела отвесить какую-нибудь дерзость в сторону своей сестрицы, как перепуганная Сенна спросила:
-Ты бросила в неё нож?
Губы Зафрины искривились в ухмылке:
-Нет, но очень хотелось. Я была близка к этому. Заметив смятение сестры он продолжила: -Не переживай, ни один вампир не пострадал.
-Ох,Зафрина,я так не люблю,когда ты начинаешь курить...Есть и другие способы расслабиться...
Она чуть не сорвалась на Сенну. Ей не нравилось, когда её поправляли или тыкали носом, но злиться на Сенну она не могла. Она притянула вампиршу за талию поближе к себе и, убрав сигару в сторону, сказала:
-Ты можешь предложить мне что-то получше?
Его ладонь оказалась на щеке Сенны. Такая мраморная, приятная кожа. Она прекрасна,-подумала Фри. Их лица были в сантиметре друг от друга, когда что-то громко ударилось о подоконник и упало на землю. Это неимоверно взбесило Зафрину, и,оторвавшись от Сенны, она злобно крикнула:
-Качири! Ты дома всего пятнадцать минут, а мне уже надоели твои выходки!
Поделиться112009-04-25 21:21:34
Зафрина злилась.Сенна могла поклясться,что очень злилась.Но каким-то образом эмоциональной и вспыльчивой вампирше удалось удержать своё раздражение.Губы Сенны растянулись в гордой улыбке.Горда она была за Фри.Зная,каких усилий ей стоило сдерживать свой темперамент...
Холодные руки вампирши притянули Сенну за талию,чей вид тут же стал напоминать кого-то из семьи кошачих-мягкий,немного хитрый взгляд,нежное прикосновение к холодной коже рук Зафрины...
-Ты можешь предложить мне что-то получше?-прозвучал бархатный голос.
Её ладонь коснулась щеки вампирши.Они были совсем близко,Сенна решительно подалась чуть вперёд,притеснив Зафрину к стене...
Неожиданный шум.Фри очень предсказуемо мгновенно разозлилась.
-Качири! Ты дома всего пятнадцать минут, а мне уже надоели твои выходки!
Сенна разочарованно и театрально вздохнула,всем видом показывая,как она недовольна тем,что им приходится отвлекаться.Но у Фри такой характер.Она-настоящий лидер.Сенне нравилось в ней абсолютно всё,начиная от великолепной внешности и заканчивая горячим темпераментом,и она уж точно была готова сохранять ради Зафрины спокойствие вечно,чтобы не давать ей совершать безумные поступки,вроде метания ножей в сестёр.Конечно,Качири могла злить.Это чудесное игривое солнце их небольшого клана.Но Зафрина...Она совсем другая.
Сенна не сводила взгляда с лица вампирши,даже когда та отвлеклась.Она медленно и аккуратно коснулась её подбородка и развернула её лицо к себе.
Поделиться122009-04-25 22:17:05
Злость так и кипела внутри. Оооо, как же она меня достала. А ведь в смом разгаре. Кажется, пора развлечься. И отвлечься не помешает....
Сенна нежно коснулась её подбородка и развернула её лицо к себе. Прямо на Зафрину смотрели два больших темно-вишневых глаза. Она невольно улыбнулась своей сестре.
-Прости меня,-виновата прошептала она, хотя в её голосе все еще скользила злость на Качири. -Мне стоит быть немного...сдержаннее...
Её холодная ладонь вновь скользнула по лицу Сенны. Она заправила непослушный локон ей за ушло и снова улыбнулась. Сенна была воплощениемневинности и доброты, по крайней мере для Фри. Не говоря ни слова, её губы коснулись мягких губ сестры. Легкий поцелуй длился всего секунду, однако Зафрина вложила в него много нежности и теплоты.
-Ты вдохновляешь меня. Я хочу сыграть
Поделиться132009-04-25 22:35:21
-Прости меня,-виновата прошептала Зафрина,хотя какое-то раздражение ещё скользило в её голосе. -Мне стоит быть немного...сдержаннее...
О чём ты говоришь.Ты мне нравишься именно такой,какая ты есть.Неукротимая,яростная вампирша...
Холодное прикосновение вампирши к её лицу заставило огню в груди Сенны буквально за секунду вспыхнуть.Фри мягко поправила локон светлых волос сестры.Если бы сердце Сенны могло бы биться,то оно бы точно замерло в сладком ожидании.Сознание разрывалось на две части.Произойдёт или нет...
Тишина между ними вовсе не казалась неловкой или затянувшейся.Эта тишина была больше всяких слов.Одно сладкое мгновение-и губы Зафрины мягко коснулись губ сестры.Произошло...
Поцелуй был короток,но так нежен.Он говорил намного ярче о всех чувствах между вампиршами,чем какие-либо реплики.Зачем нужны слова,если можно быть рядом с ней,сопровождать её,чувствовать,что всегда сможешь сберечь эту девушку,быть увереной,что будешь рядом,когда будешь нужна?...
Когда поцелуй прервался,Сенна открыла вишнёвые глаза,в которых зажёгся неяркий,тёмный,но очень красноречивый огонёк.
-Ты вдохновляешь меня. Я хочу сыграть
Сенна обожала слушать игру Зафрины.Никто не мог сравниться с этой вампиршей.
Чуть склонила голову набок и не сводила взгляда с лица девушки.
-Я хочу это слышать.-прошептала она,осторожно проведя кончиками пальцев по холодной шее Фри.Чуть отстранившись,она дала вампирше пройти к роялю.