текст

10 Лет Спустя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 10 Лет Спустя » Замок Волтури » Кабинет Аро Волтури

Кабинет Аро Волтури

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://i008.radikal.ru/0904/7f/07ac14f49b65.jpg

Просторный кабинет в стиле ампир. Массивная мебель начала ХIX века, украшена золотыми и бронзовыми деталями декора. Стеллажи со старинными фолиантами, сувенирами из разных стран и веков придают комнате ярко выраженный характер. По сторонам высоких окон арочного типа висят тяжелые темно-зеленые портьеры. Северная стена, позади стола декорирована коллекцией картин. В юго-восточном углу находится, с первого взгляда абсолютно неуместная тут, плазменная панель, а на столе покоится ноутбук. Любого посетителя, не привыкшего к подобным помещениям угнетает мрачноватая атмосфера.

0

2

Аро стоял у окна, устремив взгляд на восток, за пределы городских стен. Сумрак комнаты потихоньку рассеивался, уступая неясному предрассветному свечению. Вампир неподвижно стоял вот уже несколько часов, вспоминая прошедшие события, анализируя, сортируя. Примерно каждые 10-20 лет он подводил некий итог прожитому, проводя ревизию своих воспоминаний. Неудавшаяся стычка с Калленами... Армии новообращенных в Китае... Предатель  в своих рядах - недавно принятый в клан вампир, которого пришлось казнить... Еще одно нарушение табу на бессмертных детей в румынской глубинке... Среди множества событий и воспоминаний глава Волтури почему-то особо часто возвращался именно к этим.
Солнце уже вовсю поднималось над горизонтом, заливая светом старинные дома и мощеные улицы, когда Аро наконец двинулся с места и направился к столу. Будет еще время подумать обо всем... А теперь пора вспомнить о настоящем. Он сел за стол, уже слыша в коридоре легкие шаги вампира, идущего с ежедневным докладом.
-Алек, входи.

Отредактировано Аро Волтури (2009-04-18 01:09:28)

0

3

Алек шел по коридорам Волтеры. Ночь выдалась столь спокойной, что ему даже скучно было… Ничего интересного, хоть сам создавай проблемы, чтобы затем их разгребать. Алек хмыкнул. Ну да, проблемы – наше призвание, а точнее решение этих проблем… Алек всю ночь не видело Джейн.. Куда она могла деться?... Куда Аро мог послать её на этот раз?...
С этими мыслями вампир подошел к дверям кабинета Аро. Услышав голос повелителя, он вошел. Повелитель сидел за столом, смотря на вампира. Алек слегка кивнул головой Аро.
-Приветствую тебя, повелитель. Алек смотрел на Аро. – Ничего не произошло.. Этот мир становиться столь скушным, что уже самому хочется что либо нарушить – Алек вздохнул.

0

4

Дверь распахнулась и один из младших стражей вошел в кабинет.
- Приветствую тебя, повелитель.
Аро в ответ кивнул головой.
– Ничего не произошло.. Этот мир становиться столь скучным, что уже самому хочется что либо нарушить
Аро с любопытством смотрел на Алека, приподняв в удивлении одну бровь.
-Льщу себя надеждой, что это была лишь неудачная шутка, дитя мое. Что ж, меньше проблем, меньше забот. Поведай мне лучше, где сестра твоя?Аро встал из-за стола и прошел к стеллажам с книгами.
-Давно я ее не видел.

0

5

-Льщу себя надеждой, что это была лишь неудачная шутка, дитя мое. Алек посмотрел на Аро. Да, конечно... Глупая шут.. Алек даже не успел закончить свою мысль. Точнее Аро не дал ему закончить мысль. Поведай мне лучше, где сестра твоя? Алек в шоке смотрел на повелителя. Джейн нету?..
-Хм.. Аро, я думал, ты послал её выполнять поручение. Я не видел её с прошедшего вечера. - в его голосе сквозил откровенный страх. Куда могла деться сестра? Не сказав ни слова? Не предупредив меня?... Как так?.. Алек готов был прямо сейчас кинуться искать Джейн. Его сестра неизвестно где, а Аро столь спокоен... Алек резко вздохнул. Ему не нравилось то, что его сестра неизвестно где...  Что бы там кто не думал, для него Джейн - самое главное в жизни. Он безумно волновался за неё... А сейчас она пропала.. Нет... нет...нет... Алек не мог успокоиться.

0

6

-Хм.. Аро, я думал, ты послал её выполнять поручение. Я не видел её с прошедшего вечера. В голосе вампира сквозила паника. Аро обернулся к нему. Видимо девочка вновь развлекается в городе... Главное что б не перестаралась...
Солнце освещало кабинет, играя на открытых участках кожи вампиров, бросая блики на поверхность стола. Аро вновь обернулся к книгам, выискивая какую-то определенную.
- Можешь идти искать ее. Вижу как тебе не терпится. Когда отыщешь, пришли ко мне.
Длинными пальцами Волтури изъял из стопки в дальнем углу шкафа оригинал "Кодекса Гертруды" и любовно провел ладонью по обложке фолианта. А все столь наивно верят в то, что в музее в Чивидале храниться не копия... Людская слепота часто забавляла повелителя. Не удостаивая более взглядом Алека, он принялся за чтение.

0

7

- Можешь идти искать ее. Вижу как тебе не терпится. Когда отыщешь, пришли ко мне. Вот этого Алек не любил. Аро так спокойно ко всему относиться. Алек поморщился.
-Да, повелитель - он фактически вылетел из комнаты. В голове уже были варианты. Я мог не заметить записки... - в эти моменты Алек начинал вести себя нелогично. Вампир знал, что сейчас он найдет сестру и отчитает её. Ушла и не сказала ему ни слова.. Вампир был в ужасе. Что могло заставить её так поступить?.. Неужели она ушла в город?... Ну почнему ничего не сказла ему? Ведь всю ночь Алек провел на улицах города... Хм... Странное поведение сестры не нравилось Алеку. Он в несколько секунд преодолел расстояние между кабинетом и комнатой.
/комната Алека и Джейн/

0

8

Вскоре, впрочем, древние молитвы наскучили Аро. Отложив книгу, вампир открыл один из ящиков своего стола и достал оттуда небольшой позолоченный крестик на тонкой цепочке. Безвкусная, дешевая вещица... Глава Волтури имел странную привычку - оставлять себе "на память" об интересных вампирах что-то более существенное, чем воспоминания. Пусть даже идеальные. Украшение принадлежало юноше по имени Кристиан Росси. Или же совсем юному вампиру Кристиану Волтури. Обращенный самим Аро, парень лет двадцати с виду имел оригинальный талант. Он видел последствия свершенных действий. Одна из разновидностей видения будущего. Конечно, это не Элис Каллен, о которой мечтал Волтури, но парень был почти достойной заменой девушке. До тех пор, пока его дар не стал сводить с ума своего обладателя. Аро помнил все его мысли и видения... Умирающие от голода семьи, кормильцы которых сами стали кормом вампиру... Сгорающие от горя матери... Самоубийства из-за гибели возлюбленных... Кристиан видел, как влияло его пропитание на судьбы близких его жертв. Слабый жалкий мальчишка! Аро погружался в пучину воспоминаний. Залитая солнцем небольшая улочка Вольтерры... Несколько свидетелей... Последнее убийство Кристиана... Казнь самого Росси... Устранение присутствовавших перепуганных людей... Повелитель невесело усмехнулся. Не трудно догадаться, откуда он почерпнул сей замысел... Среди стражей низшего звена все еще ходили слухи о приезде Эдварда Каллена с его странной просьбой и дальнейшей попыткой раскрыть тайну, приведя себя к самоубийству. Однако Каллен за меньшее время придумал более совершенный план. Все население города труднее было бы ликвидировать...
Аро раздраженно качнул головой и отбросил цепочку обратно в ящик. Вспоминать о предательстве было глупо... Но три года - слишком малый срок для 3000-летнего вампира, дабы рана нанесенная Волтури, затянулась.
Встав из-за стола, Повелитель грациозной походкой покинул кабинет.
/Коридоры и холл/

0

Вы здесь » 10 Лет Спустя » Замок Волтури » Кабинет Аро Волтури