Эдвард сидел в полной тишине в полутемной гостиной, которую освещал только лишь огонь камина, расположенного по центру большой комнаты. Легкое тепло исходило от него, но оно не раздражало вампира, а ,наоборот, успокаивало, а огоньки пламени завораживали его взгляд. Эдвард не мог поверить, что вампиры бывают такими счастливыми. Такими везучими, удачливыми... Он закрыл глаза и услышал, как тихо, почти беззвучно, открылась тяжелая дубовая дверь, и легкими, невесомыми шагами кто-то вошел внутрь. Эти шажки он мог узнать среди тысячи других, их обладательницей была любимая дочь, рожденная на свет его женой,Беллой, той, которая снова вернула его к жизни.
Эдвард легонько улыбнулся, не в силах сдерживать накатившуюся радость и легкость на душе. И через секунду ее запах заполнил комнату. Он втянул его в себя и резко распахнул глаза. Ренесми, уже 30летняя девушка, легонько вскрикнула и мило улыбнулась, обнажив ряд белоснежных зубов. Она была так похожа на человека и совсем другой в одно и то же время.
Близкая и далекая, на грани жизни и смерти, а вот что окажется сильнее? Эдвард не знал ответа, да и никто не знал, и это каждый раз убивало его. Волнение за судьбу дочери, не такой, как он, не такой, как люди...
Она, звонко рассмеявшись, нарушила напряженное молчание, и опустилась на мягкий ковер напротив камина, смотря отцу прямо в глаза. У нее в голове созревал вопрос, Эдвард мог это не только почувствовать,но и просто-напросто прочитать, ведь именно это и было его особенным даром- чтение мыслей. Как бы сильно он не хотел этого услышать, надеясь,что это лишь мимолетная мысль, пролетевшая в ее сознании, она все-таки произнесла это в слух, так невинно и легко-
-Па... А расскажи мне про детство? Полноценное детство, какое оно?
Эвард раздосадованно нахмурился и откинул голову назад. Ему не хотелось отвечать,нет,не хотелось. Его детство не было самым счастливым, но оно было. А у Ренесми его и вовсе не было. Оно пролетело так быстро, что он даже не уследил за тем, как из крохотной малютки, лежавшей у него на руках и блаженно слушающей его виртуозную игру на пианино, выросла грациозная, обворожительная девушка. Куда пропала та маленькая девочка? Он не знал.
Но Ренесми выжидающе всматривалась в его лицо, он же, в свою очередь, всем видом показывал, как не хочет отвечать на этот вопрос. Но он не хотела больше ждать и, недовольно нахмурив брови, снова нарушила тишину, недовольно обратившись к Эдварду-
Пап, ты мне ответишь или нет?
Эдвард вздохнул. Не было смысла продолжать молчанку, она хотела получить ответ, хотела, как никогда раньше, он чувствовал безумный напор ее мыслей. Он выпрямился в сидении и внимательно, напустив строгость, посмотрел на Ренесми.
-Настоящее детство- это счастье. Это просто счатье, но невинное,искреннее, такое.которые ты больше не испытаешь никогда. Ты когда-нибудь чувствовала такое?- он знал, что это было не то. что хотела услышать его дочь. Да,она хотела узнать про веселые детские игры, сказки, парки развлечений,но... разве это то самое?
Она молчала. она молчала долго. Затем,подняв глаза на отца, тихо произнесла-
-Да... Я знаю, что это...