Девушка вышла из супермаркета, небо было затянуто тучами и на душе скребли кошки. Даже покупки, которые она только что сделала, не могли поднять её настроения.
Что же со мной сегодня такое.... Она не могла понять своих чувств, что-то должно было произойти.
Обычно это Элис у нас специализируется на предчувствиях...соберись Розали.
Одолеваемая этими мыслями Роуз прошла к своей машине, закинула покупки на заднее сидение кабриолета и тут, что-то завладело её вниманием.
На скамейке в двух метрах от неё сидел совсем ещё маленький мальчик, на вид ему было года 3, он сильно плакал. Сердце девушки моментально сжалось, она подбежала к малышу.
Господи, что случилось?? Маленький, что с тобой? -Она заглянула в карие глаза мальчика и почувствовала комок, который подступал к её горлу. Он напомнил ей Генри, маленького сына своей подруги из человеческой жизни, мальчик обладал такой же улыбкой, тёмными кудряшками и плакал очень похоже... Роуз стало страшно за него. Она подсела к нему на лавочку и посадила его себе на колени и начала нежно водить рукой по его курчавым волосам
Моя нога, я ударился - тут Розали заметила, что вся коленка мальчика была разбита, видимо тот упал. Запах крови начал раздражать её ноздри, но она перестала дышать, чтобы не замечать манящего аромата. Она подула на коленку, чтобы хоть немного ослабить боль.
Тут малыш поднял на неё свои большие тёмные глаза, потянулся к ней ручками и прошептал-..Мама...Глаза Розали округлились, дыхание остановилось, сердце сжалось, а по щеке прокатилась слеза.. Эти слова вызвали полное оцепенение, она сразу вспомнила свою человеческую жизнь, как она мечтала завести детей и что лишена этого отныне и навсегда.
Роуз обняла мальчика, тот заметно успокоился, его сердечко, которое до этого бешено, колотилось, стало биться гораздо спокойнее, всхлипывания прекратились, и он почти перестал плакать, отирая своими маленькими ручонками глаза и смахивая слёзы с ресниц.
Малыш снова поднял головку и посмотрел на Розали.
Господи, какой он чудесный, какой прекрасный.... Скорее бы нашёлся тот, кто потерял его, ведь тебе нельзя оставаться рядом со мной, мой маленький... Подобные мысли крутились в голове девушки, она совершенно не знала что делать. С одной стороны она понимала, что ему не место рядом с такой как она, но с другой стороны ей совершенно не хотелось его отпускать.
Мольбы девушки на просьбу откликнуться были услышаны.
Алекс! Алекс! Где ты?- послышалось за углом. - господи, вот ты где, спасибо Вам огромное, что присмотрели за ним. К ним подбежала женщина со светло-русыми волосами, голубыми глазами, среднего роста, её лицо выражало ужас, но увидя малыша рядом с Розали, она заметно успокоилась.
Как ты умудрился потеряться? Ну ладно, мы с тобой дома поговорим,- женщина подняла Алекса на руки и улыбнулась ему
Спасибо Вам огромное! Не знаю, чтобы я сейчас делала если бы не вы, где его искала! –она благодарно посмотрела на Розали.
...У вас чудесный сын! - ответила та улыбнувшись.
О, нет нет! Это не мой сын, по крайней мере, не родной, мы с мужем усыновили его около недели назад.
Роуз снова почувствовала, как её сердце начало ныть, в глазах отразилась боль.
Как такое может быть? Почему?- она была в полном недоумении.
Его родители погибли в автокатастрофе, теперь Алекс живёт с нами. Женщина посмотрела на лицо Розали. - С вами всё в порядке? Спросила она обеспокоенно.
Да! Да! всё хорошо... - девушка пыталась успокоиться- скажите, а я смогу как-нибудь ещё с ним увидеться? в глазах девушки выражалась надежда.
Да, конечно, мы живём здесь недалеко. Буквально за углом.
А давайте я вас подброшу, предложила Роуз. Они проследовали к машине, дом Алекса действительно оказался совсем близко.
Она в последний раз улыбнулась мальчику, пожала его маленькую ручку и поцеловала в щёку.
Береги себя, малыш, и не пропадай больше- она ослепительно улыбнулась и коснулась кончика его носа.
Мальчик улыбнулся и встревожено спросил, а мы ещё увидимся?
Конечно- я обязательно тебя проведаю.
Малыш улыбнулся, посмотрел на маму, Розали и залился звонким смехом. Женщины, смотря на него , тоже засмеялись.
Спасибо вам ещё раз, с этими словами женщина вышла из машины. Мы пойдём.
Конечно, ответила Розали, подождав пока дверь дома закроется, она повернула ключ зажигания и вжала в пол педаль газа.
Мне нужно подумать....
Отредактировано Rosalie Hale (2009-04-04 17:22:05)