текст

10 Лет Спустя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 10 Лет Спустя » Кастинг » Отбор на роль Розали Хейл

Отбор на роль Розали Хейл

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Оформление поста на кастинг.
Каких-то сверхсложных правил нет. Перед тем как писать пост, напишите связь с вами (можно в личном сообщении любому администратору), только и всего.
Дальше вам нужно написать сам пробный пост на заданную ситуацию. Никаких ограничений по объему поста не существует. Пишите столько, сколько считаете нужным для раскрытия темы. В посте можно писать за другого персонажа, если это Вам необходимо.
Выиграет тот, чей пост в полной мере раскроет характер персонажа, где будет подробно прописаны действия и эмоции героя. Если есть вопросы - Сюда

Можете регистрироваться под любыми именами, и участвовать хоть в каждой отборе, на каждого персонажа.

0

2

Итак, мы вам задаем ситуацию. Ваша задача - описать реакцию персонажа. Не забывайте о чувствах, мыслях и переживаниях героя. Так же не забывайте про орфографию и правила оформления постов, ведь от этого может зависить ваша победа!)
Удачи в конкурсе!

Ситуация для Роуз:
Розали возвращается с похода по магазинам и натыкается на маленького мальчика, который плачет на скамейке рядом с супермаркетом. Она не может проигнорировать это зрелище, ибо дети - большая слабость девушки. Подойдя ближе, Розали замечает, что мальчик разбил коленку. Она тихонечко гладит малыша по головке, слегка дуя на ранку, чтобы та не болела, и при взгляде на мальчика, тот произносит:
-Мама...

0

3

Девушка вышла из супермаркета, небо было затянуто тучами и на душе скребли кошки. Даже покупки, которые она только что сделала, не могли поднять её настроения.

Что же со мной сегодня такое.... Она не могла понять своих чувств, что-то должно было произойти.
Обычно это Элис у нас специализируется на предчувствиях...соберись Розали.
Одолеваемая этими мыслями Роуз прошла к своей машине, закинула покупки на заднее сидение  кабриолета и тут,  что-то завладело её вниманием.

На скамейке в двух метрах от неё сидел совсем ещё маленький мальчик, на вид ему было года 3, он сильно плакал. Сердце девушки моментально сжалось, она подбежала к малышу.

Господи, что случилось?? Маленький, что с тобой? -Она заглянула в карие глаза мальчика и почувствовала комок, который подступал к её горлу. Он напомнил ей Генри, маленького сына своей подруги из человеческой жизни, мальчик обладал такой же улыбкой, тёмными кудряшками и плакал очень похоже... Роуз стало страшно за него. Она подсела к нему на лавочку и посадила его себе на колени и начала нежно водить рукой по его курчавым волосам

Моя нога, я  ударился -  тут Розали заметила, что вся коленка мальчика была разбита, видимо тот упал. Запах крови начал раздражать её ноздри, но она перестала дышать, чтобы не замечать манящего аромата. Она подула на коленку, чтобы хоть немного ослабить боль.

Тут малыш поднял на неё свои большие тёмные глаза, потянулся к ней ручками и прошептал-..Мама...Глаза Розали округлились, дыхание остановилось, сердце сжалось, а по щеке прокатилась слеза.. Эти слова вызвали полное оцепенение, она сразу вспомнила свою человеческую жизнь, как она мечтала завести детей и что лишена этого отныне и навсегда.
Роуз обняла мальчика, тот заметно успокоился, его сердечко, которое до этого бешено, колотилось, стало биться гораздо спокойнее, всхлипывания прекратились, и он почти перестал плакать, отирая своими маленькими ручонками глаза и смахивая слёзы с ресниц.
Малыш снова поднял головку и посмотрел на Розали.

Господи, какой он чудесный, какой прекрасный.... Скорее бы нашёлся тот, кто потерял его, ведь тебе нельзя оставаться рядом со мной, мой маленький... Подобные мысли крутились в голове девушки, она совершенно не знала что делать. С одной стороны она понимала, что ему не место рядом с такой как она, но с другой стороны ей совершенно не хотелось его отпускать.
Мольбы девушки на просьбу откликнуться были услышаны.
Алекс! Алекс! Где ты?- послышалось за углом. - господи, вот ты где, спасибо Вам огромное, что присмотрели за ним. К ним подбежала женщина со светло-русыми волосами, голубыми глазами, среднего роста, её лицо выражало ужас, но увидя малыша рядом с Розали,  она заметно успокоилась.

Как ты умудрился потеряться? Ну ладно, мы с тобой дома поговорим,- женщина подняла Алекса на руки и улыбнулась ему
Спасибо Вам огромное! Не знаю, чтобы я сейчас делала если бы не вы, где его искала! –она благодарно посмотрела на Розали.
...У вас чудесный сын! - ответила та улыбнувшись.

О, нет нет! Это не мой сын, по крайней мере, не родной, мы с мужем усыновили его около недели назад.

Роуз снова почувствовала, как её сердце начало ныть, в глазах отразилась боль.

Как такое может быть? Почему?- она была в полном недоумении.

Его родители погибли в автокатастрофе, теперь Алекс живёт с нами.
Женщина посмотрела на лицо Розали. - С вами всё в порядке? Спросила она обеспокоенно.
Да! Да! всё хорошо... - девушка пыталась успокоиться- скажите, а   я смогу как-нибудь ещё с ним увидеться? в глазах девушки выражалась надежда.
Да, конечно, мы живём здесь недалеко. Буквально за углом.

А давайте я вас подброшу, предложила Роуз. Они проследовали к машине, дом Алекса действительно оказался совсем близко.
Она в последний раз улыбнулась мальчику, пожала его маленькую ручку и поцеловала в щёку.
Береги себя, малыш, и не пропадай больше- она ослепительно улыбнулась и коснулась кончика его носа.
Мальчик улыбнулся и встревожено спросил, а мы ещё увидимся?
Конечно- я обязательно тебя проведаю.
Малыш улыбнулся, посмотрел на маму, Розали  и залился звонким смехом. Женщины, смотря на него , тоже засмеялись.
Спасибо вам ещё раз, с этими словами женщина вышла из машины. Мы пойдём.
Конечно, ответила Розали, подождав пока дверь дома закроется, она повернула ключ зажигания и вжала в пол педаль газа.
Мне нужно подумать....

Отредактировано Rosalie Hale (2009-04-04 17:22:05)

0

4

Розали со скучающим видом постукивала кончиками ногтей по рулю. Дождь барабанной дробью стучал по стеклу автомобиля, и струи воды стекали по краям с крыши. Погода была отвратительная, но не для вампиров. Только в такой по-настоящему пасмурный день, когда небо затянуто плотными дождевыми тучами, существа, питающиеся кровью, могут спокойно показываться на людях, маскируясь среди них, сливаясь с толпой.
В машине стало как-то душно, необъяснимо тесно. Она нахмурилась и, нажав на кнопку, открыла окно, но воздух словно не проникал внутрь, лишь только дым вечернего города, пыль дорог. Непонятное волнение нарастало в вампирше, все казалось подозрительным, пустым, чужим, как-будто не она уже не один десяток лет видит все те же лица, все те же здания, а какая-то другая Розали. С чем связано было такое состояние- она не могла понять, но дождь словно шептал ей в душу, что что-то непредвиденное ждет ее сегодня.
Она знала,что Эмметт сегодня вместе с Эдвардом уехал в горы, чтобы как следует поохотиться на своих любимых медведей гриззли, вечных обитателей тех скал. Она никогда не ездила с ним, более того, и не хотела. Не считала нужным, наверное.
Может зря? Может он хотел этого? Я бываю слишком резка с ним, Эмметт не заслуживает такого отношения к себе...
На секунду она зажмурилась, но затем вспомнила, что все-таки находится за рулем. Смерть ей не грозит, а вот появление в новостях-это точно, поэтому снова распахнула глаза и разочарованно увидела все те же грязные машины Форкса.
Моя жизнь..Она словно бесконечный марафон. Я всегда бегу, но куда и от кого?...
Она посмотрела вдаль. Все ей казалось уже увиденным, изведанным. кроме одного- она никогда не станет матерью, матерью ее общего с Эмметтом ребенка. Она никогда не испытает этого счастья, она останется вечной ученицей средней школы, Форкса, Нью-Йорка- без разницы. В этом мире она узнает все кроме главного. Главного, для чего она была рождена.
Мурашки пробежали по ее коже и она поняла, что еще минута за рулем, и вечер закончится громкой аварией, по-этому, воизбежании неприятностей, она притормозила у ближайшего супермаркета.
Может покупки развеят меня, эту меланхолию?.... так свойственную вампирам.
Ей вдруг стало страшно, что она не сможет контролировать свои эмоции, не будет отдавать себе отчета в том, что творит. Но яркие витрины, рекламные лозунги и счастливые семейки с покупками лишь еще сильнее загнали вампиршу в тупик. Она, словно задыхаясь во всей этой суете, выбежала из шумного супермаркета, с жадностью глотая душный воздух.
Но что-то привлекло ее внимание, что-то маленькое, беззащитное...
Ребенок.
Розали замерла на месте при виде того, что было так близко,но так недоступно. Он стоял, совсем маленький, мокрый из-за холодных слез неба, и сам плакал, так невинно и чисто. Его слезы были словно хрустальными, а глаза устремлены на белокурую незнакомку, большую, красивую и чужую. Но, немного поколебавшись, он прошептал-
Мама...
Розали зажмурилась, сдерживая себя, и с такой силой сжала кулаки, что ногти впились в ее ладони и она испытала легкую боль, надеясь, что эта боль хоть как-то притупит и усмирит боль, возникшую в ее душе. Она медленно открыла глаза, но долго не могла сфокусировать взгляд на маленьком человеческом ребенке. Вся плыло, плыло вокруг, плыло из-под ног. Она пошатнулась, и схватилась за барьер, к которому были привязаны мокрые велосипеды.
Все случилось молниеностно- взволнованная мать выскочила из магазина, и , подняв ребенка на руи и метнув подозрительный взгляд на Розали, унесла его прочь.
Снова далеко. Снова вникуда...

0

5

Розали решила в этот холодный и туманный день, не предвещающий каких-либо сюрпризов, прогулять пешком по старым и нелюдным улицам Форкса. Она, конечно же, обошла все бутики какие только смогла найти. Деревья роняли свою чахлую и даже пожухлую листву, тучи, восседали на мрачном и тусклом небе словно стражи, ласковый ветерок игриво касался лица и что немало важно доносил до чуткого носа величественно шагающей красавицы различные запахи. Это была проверка на прочность для вампира - прогулки, ведь смесь легко уловимых вампиром витаний в воздухе окончательно сбивала с толку. Но Роуз не отличалась особенной чувствительностью к ним, поэтому её мысли в данный момент занимали, гораздо более важные вещи.
Вся семья куда-то исчезла. Иногда всем нам полезно отдохнуть друг от друга, ведь впереди целая вечность.
Блондинка грациозно приземлилась на ближайшую лавочку, поставив рядом свои огромные пакеты с покупками. Когда обычное занятие превращается в страсть- ты можешь терять голову, это касается отношения Розали к шопингу. Милые кофточки, сумочки и обувь являлись в этой обыденной и однообразной жизни для девушки некой таблеткой от хандры, которая часто заставала её в самый неподходящий момент. Нет депрессии - вот мой сегодняшний лозунг.
Выдавив не без усилий на своей бледном аристократическом лице улыбку, вампирша принялась перебирать вещи в своей сумке. Ключи, кредитка, мобильный телефон - вещи первой необходимости...Откуда не возьмись на гладкую ладонь выкатился маленький кулончик, подаренный Эмметом на один из праздников.
Эммет, мой герой, зря ты не пошел со мной. Такие минуты уединения нельзя терять попусту. Эти двое были связаны невидимой нитью судьбы. Посмотрев однажды друг другу в глаза, они уже не могли оторваться, повернуться в другую сторону. Смотреть в его бездонные глаза девушка могла  вечность, ведь именно столько предначертано жить вампиру. Роуз всего дороже были эти медовые миндалинки, которые, по мнению остальных, были наполнены лишь бездумными шутками и сарказмом. Но это было ложью, ложью глупых безумцев, верящих в чудеса. Для нее он была идеалом и смесью всех чувств, а особенно любви. Жажда крови не смогла сделать их любовь гранью коварства и предательства. Девушка уже собралась продолжить свое увлекательное путешествие, но взору её золотистых глаз представился плачущий кроха, одиноко сидящий на обочине. Их разделяли всего несколько метров. Нужно бежать, бежать, чтобы не сделать глупостей, не подвести семью, но нет...Она последовала тем чувствам, таким вечным и прекрасным, таким волнительным и завораживающим. Все могла отдать Розали, чтобы испытать то недосягаемое ею счастье материнства, которое как небо манило к себе, но было недоступно. Вот девушка уже приближается к этому созданию земли. Это случилось очень быстро. Пара шагов, и она оказалась рядом с невинным ангелом, потрепанным рукавом стирающим свои чистые детские слезы.
-Мама,- неожиданно для этих двоих сорвалось с маленьких губок. Он смотрел своими голубыми, как озеро, глазами на неземной красоты девушку, но такую холодную и чужую.
Сердце снежной королевы в секунду ёркнуло. Такое странное облегчение, совмещенное с теплом, разлилось во всем теле. Внутри все перевернулось. Вот подоспела боль, боль, которая казалось, заснула и притихла в этом каменном сердце. Мальчик разбудил в красавице то чувство, которое веками она прятала, давила вглубь. Но нельзя, нельзя было поддаваться, силой разума Розали усмиряла огонь, разгорающийся с невыносимой силой.
Этот звук пронзил меня, словно сейчас я растаю на месте. Нет, я не должна, но так хочу...Он - демон-искуситель, который воспламеняет во мне все запретные желания.
Эти мысли не спасали. Та бесчувственная, но идеальная по своей красоте рука уже приближалась к детскому лицу, а наполнившиеся жаждой глаза устремились с такой нежностью и заботой на милое личико. В горле резко появилась сухость, жжение, царапало изнутри лебединую шею. Но невозможно остановиться, когда желанное так близко, так реально. Нет семьи, вечно одергивающей за рукав при взгляде Роуз на играющих детей, нет никого, кто бы мог стереть воспоминания и Генри, которые одним ударом разбили сердце на мелкие осколки, больно вдающиеся в тело. Они останутся там навсегда. Нет волшебника, который сотрет память, все было и превратит голову в темный, пустой шар. Есть лишь материнское сердце и любовь, которую вампирше нужно прятать сильнее внутрь, ведь некому её подарить.
Я совершу безумие, но познаю его сладость.
-Малыш, мой малыш,- Отголоски собственной речи, эти слова так приятно ласкали слух.
Вдруг, возникла фигура разъяренной женщины, которая ловким движением стала преградой между крошкой и Роуз. Она, сверля своими черными, как смоль глазами, взяла за шкирку мальчика, браня его.
Чудовище, она даже не осознает крупицами мозга или хотя бы одной клеточкой своего тела, какой дар преподнесла ей жизнь.
-Негодный ребенок, как ты мог выбежать на дорогу?- Еще долго эти слова запечатлятся в памяти вампирши. Это была лишь мимолетная встреча, но как много чувств она заставила испытать давно закрытую для всех душу. Мать с ребенком уже скрылись из виду, а Роуз осталась недвижимой, это лицо никогда не сотрется в мыслях.

Отредактировано Rosalie Lilian Hale* (2009-04-05 16:19:19)

0

Вы здесь » 10 Лет Спустя » Кастинг » Отбор на роль Розали Хейл